Mescaline and the Member of Parliament

mayhew.jpgA comedy fansite has published the transcript of an unbroadcast television experiment that took place in 1955. Psychiatrist Humphry Osmond gave Labour MP Christopher Mayhew the hallucinogenic drug mescaline and the results were filmed.

…but now I’m conscious also of remembering that the waves are going to come back, which, er, were originally physical and… mental, but are waves of consciousness, and now I’m conscious of that time disappearing, so I’m watching the camera, I’m watching Tubby [the camera man]… Tubby is disappearing in time… (PAUSE) Now I’m back with you, and I see I’ve said something rather strange to you, probably.

Link to transcript of Panorama’s mescaline experiment (Thanks Arp!)

2 Comments

  1. Posted April 20, 2005 at 8:54 pm | Permalink

    I wonder if this will be made available online now that the BBC is releasing lots of old footage?

  2. domBomDadliva
    Posted November 8, 2010 at 12:19 am | Permalink

    Мой сосед по квартире, которого я ну очень “уважаю” (в переносном смысле), задумал купить кухню. Некоторое время спустя, мне перепала возможность абсолютно случайно зайти к нему в гости. Когда я зашёл в кухню, я увидел настоящую красоту, при этом, такой кухни в москве я раньше нигде не находил. Красивая, удобная, стильная – всё как надо. Какие вопросы появляются в первую очередь? Естественно я начал спрашивать моего соседа о том, где он нашёл такую кухню и сколько она стоит, хоть приблизительно. Кстати, хоть Николай (мой сосед) и был порядочным мужиком, но его ЭГОистическое чувство жадности и зависти знали все, кто хотя бы раз с ним общался. О том, где он раздобыл такую кухню, понятное дело, говорить он мне и не думал. Я ему говорю: блин, будь ты мужиком, просто расскажи, хоть цену. Уговариваю, делаю намёки на простую человеческую порядочность, на то, что уже достаточно давно по соседству живём, на простую человеческую дружбу – всё бесполезно. В конце концов, мне удалось вытянуть из него пару пустых слов, которые мне не принесли никакой пользы. Он сказал только, что стоит эта вещица немало, а не говорит по той причине, что хочет выделяться из других людей чем-то особенным.

    Завистью я не болел и не страдал. Мы с супругой уже давно планировали отыскать мебель для кухни, вот только всё никак не могли отыскать ничего подходящего. Проблема площади квартир, думаю, близка не мне одному. У нас очень маленькая кухня, развернуться сложно. Однако, как и всем, хочется чтобы и уютно , и стильно , и красиво было , и комфортно . Я жене намекнул, что был у соседа нашего и видел там красоту, но он сцуко молчит и не желает сказать, где раздобыл.

    Но вот однажды, брожу я по сети и вижу любопытное фото – на нём точно такая же кухня. Настроение у меня поднялось сразу же. Звоню в эту фирму, изготавливающую чудо кухни на заказ. Произвожу заказ, пара недель и новинка в полном сборе в нашей квартире. Пошёл я звать того дебила соседского. Прикольнуться решил. Он чуть не взорвался от поглотившей его завести. На его лице был гнев всех фашистов и горечь всех евреев на земле. Видать, он слегка расстроился, не сказал ни слова и удалился.

    У нас с ним и сейчас эта холодная война не закончена несмотря на то, что уже много времени прошло с тех пор. И главное из-за чего вообще война? Из-за кухни, ужас. Вот только война у нас с ним односторонняя получается, аж странно. Он меня едва видит, то просто уничтожить готов, в то время, когда я к нему в принципе никаких предъяв не имею. Я даже машину свою убираю подальше от окна его, а то вдруг чего, возьмёт ещё и выкинет свой набор кухонный из окна и прямо на мою четвёрку.

    Я уже новую кухню сегодня ищу. И вот не знаю, как быть – если опять такое же аналогичное произойдёт, то мы уже открыв двери на площадку, будем тапками бросаться друг в друга, а может чем-то и более тяжёлым. Хочу новый кухонный гарнитурчик заказать, но вот где? Сейчас есть повод мозг напрячь. Главное, чтобы у этого чудака на букву М не было такой же.


Post a Comment

Required fields are marked *
*
*

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 23,882 other followers